Отзыв на "Дон Жуан в Сохо" | Анастасия Глаголева

Сегодня - официальная премьера спектакля (break a leg труппе и Патрику Марберу!), и в ожидании можно почитать еще один коротенький отзыв. Пишет на своей странице в фейсбуке "По обе стороны кулис" Анастасия Глаголева.

Don Juan in Soho, он же "Оргазм Дэвида Теннанта", четверг 23 марта. У пьесы Марбера есть название, но как только стало известно, кто именно выйдет в роли DJ (и я купила билет во второй ряд партера), иначе как "оргазм Теннанта" в разговорах она редко фигурировала))

Современная интерпретация "Дон Жуана", перенесенная на самые злачные улицы Лондона, получилась очень удачной. И Теннант в роли порочного до мозга костей, развращенного и пресыщенного повесы, смотрится убедительно и натурально. Когда артист может сбросить "луковичные слои" предыдущих ролей и полностью перевоплотиться, это особенно ценно. Поэтому у меня комменты про "ой, а он из Доктора?" вызывали ощущение "нееет, он из Сохо! Это не Десятый Доктор, не Алек Харди и не тысяча других прекрасных персонажей Теннанта, а пугающий испорченностью и равнодушием DJ - Дон Жуан. В роли незаменимого помошника - Адриан Скарборо, тоже настолько убедительный и настоящий, насколько это позволительно для прекрасного артиста. Сценографу особенно удались лавочки Soho Square и статуя Карла II, музыкальное сопровождение спектакля вообще отвал башки (финал первого акта, конечно, заслуживает отдельного упоминания), актерский ансамбль, периодически появляющийся в одном белье, разнообразно хорош — словом, what not to like? Я счастлива, что попала на этот спектакль, чего и всем желаю! Ах, да, оргазм тоже удался