Еще один небольшой отзыв на "Дон Жуан в Сохо"

На самом деле по ссылке на источник еще и отзыв на "Зимнюю сказку". "Дон Жуан" же зрителю не очень понравился, и он считает, что Скарборо украл все сцены со своим участием. Ну... Будем надеяться, что у вас будет все же возможность оценить постановку самостоятельно. Так что, несмотря и не взирая, продолжайте подписывать петицию - пусть труппа хотя бы знает, как действительно ценят их работу: https://www.change.org/p/please-record-don-juan-in-soho-starring-david-tennant-and-adrian-scarborough

* * *

Продолжаю смотреть довольно много театральных постановок в Лондоне, но обычно ленюсь писать о своих впечатлениях (понимая, что они мало кому интересны). Однако, иногда походы в театр неожиданно наводят на некоторые мысли о непредсказуемости жизни и возникающих в ней воистину странных (как однажды выразился Пушкин) сближений никак не связанных событий.

А вот спектакль «Дон Жуан в Сохо» мне не слишком показался. Это самостоятельная пьеса, написанная П. Марбером – хотя и по мотивам Мольера. Главная приманка для публики (которая на спектакль ломится) – исполнитель главной роли (Дон Жуан тут именутся DJ) David Tennant (после «Doctor Who» – один из самых популярных и любимых британских актеров). И роль ему очень подходит – харизма артистократичного и циничного героя-любовника явлена наглядно, да и вообще актер он очень хороший, с классической школой (Гамлета, в конце концов, в Королевском Шекспировском театре играл; да и Казанову в телесериале, так что эта роль для него естественна). Просто великолепен в роли его долготерпеливого слуги замечательный актер Adrian Scarborough, который просто «украл» все сцены со своим участием. Но в целом, пьеса как-то потеряла философское наполнение и со всеми своими современными аллюзиями прозвучала мелковато (ну как можно было удержаться в эпоху Трампа от реплики в устах DJ “I’m not a rapist – I don’t grab pussy” – и не удержались, публика немедленно приходит в полный восторг).

И из комментариев: " перетянуть одеяло на себя" - это слишком сильно сказано, все-таки главная роль одна, но этот Adrian Scarborough действительно то, что лично я запомню из этого спектакля.